01.10.2014
Zertifizierte Produkte für die Gastronomie
In der Schweiz sind gegen 30 % der Bevölkerung von Allergien und Intoleranzen betroffen. Bei Menschen mit Lebensmittelallergien können schon kleinste Mengen allergieauslösender Lebensmittel ausreichen, um unter Umständen schwere Reaktionen hervorzurufen. Für Menschen mit Lebensmittelallergien ist es daher schwieriger, sich ausser Haus zu verpflegen. Die Migros-Gastronomie schenkt diesem Thema Beachtung und baut ihr Allergikersortiment aus.
Nebst den bereits bestehenden gluten- und laktosefreien Salatsaucen, die in allen Migros-Restaurants erhältlich sind, erweitern ausgewählte Migros-Restaurants und Take Aways ihr Allergikersortiment. Die Produkte sind ab Oktober 2014 erhältlich. Alle Produkte sind mit dem Gütesiegel von aha! gekennzeichnet.
Mehr dazu auf der Seite von www.service-allergie-suisse.ch oder auf dieser Liste.
Weitere Neuigkeiten
Die Gräserpollen stürmen los
Jetzt leiden fast alle Pollenallergikerinnen und -allergiker in der Schweiz. Denn: 70 Prozent der Personen mit Heuschnupfen reagieren auf Gräserpollen, die nun an sonnigen Tagen losfliegen. Wir sagen Ihnen, warum man eine Pollenallergie unbedingt behandeln sollte.
Online-Test und Tipps zum Welt-Asthma-Tag 2024
Husten nach dem Treppensteigen? Ausser Atem nach dem Sprint auf den Bus? Das sollte mit gut kontrolliertem Asthma nicht sein. Ist das Asthma möglicherweise nicht richtig eingestellt? Unser Online-Test liefert Antworten. Wir klären auf und geben Tipps für ein möglichst beschwerdefreies Leben – trotz Asthma.
Reizende Pollen: Wie Pollen auch bei Menschen ohne Allergie Beschwerden auslösen können
Laufende Nase? Niesanfälle und Husten? Juckenden Augen? Klar, das sind die typischen Symptome von Heuschnupfen. Doch wussten Sie, dass auch Menschen ohne Allergie auf Pollen reagieren? Erfahren Sie mehr über die Auswirkungen der winzigen Pollenkörner und was Sie dagegen tun können.
Werbung