11.12.2019
Naschen ohne Bedenken
Backofen an: Gönnen Sie sich eine kleine Nascherei mit allergenarmen Zimtschnecken.
Backen ohne Milch, Ei, Nüsse? Kann ein Guetzli so überhaupt schmecken? Und wie! Das beweist unser diesjähriges Weihnachtsrezept für Zimtschnecken. Wir haben es exklusiv für Sie ausprobiert und gebacken – ein Augenschein in der «Backstube» von aha! Allergiezentrum Schweiz.
Die «Kanelbullar», wie die Leckereien auf Schwedisch heissen, sind milch-, ei-, soja-, erdnuss-, nuss-, sesam-, lupinenfrei. Ausgetüftelt wurde das Rezept von Sandra Kopp, die für ihren Blog himbeergelb.ch 2018 einen aha!award gewonnen hat. Auf dem Blog zeigt sie feine allergenarme Rezepte, die sie selbst entwickelt und ausprobiert.
Zum Rezept
Weitere Neuigkeiten
Sport ist trotz Asthma möglich
Bewegung ist auch bei asthmatischen Beschwerden wichtig. Betroffene sollten allerdings ein paar Punkte beachten – beispielsweise die richtige Atemtechnik anwenden und sich sorgsam aufwärmen. Zu den Tipps
Tipps für das Reisen mit Zöliakie
Reisen mit Zöliakie ist mit einigen Herausforderungen verbunden. Das beginnt schon bei der Auswahl der geeigneten Reisedestination oder der Planung einer Flugreise. Wir liefern dir Tipps, die dir bei der Ferienplanung helfen.
«Allergien auf Mückenstiche sind extrem selten»
Sie jucken, sie nerven – aber lösen Sie auch allergische Reaktionen aus? Nur in Ausnahmefällen. Im Interview erklärt Roxane Guillod, Co-Leiterin Fachdienstleistungen, warum Mückenstiche meist harmlos sind, wie man sich effektiv schützt – und was es mit der Asiatischen Tigermücke auf sich hat.
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung