11.12.2019
Naschen ohne Bedenken
Backofen an: Gönnen Sie sich eine kleine Nascherei mit allergenarmen Zimtschnecken.
Backen ohne Milch, Ei, Nüsse? Kann ein Guetzli so überhaupt schmecken? Und wie! Das beweist unser diesjähriges Weihnachtsrezept für Zimtschnecken. Wir haben es exklusiv für Sie ausprobiert und gebacken – ein Augenschein in der «Backstube» von aha! Allergiezentrum Schweiz.
Die «Kanelbullar», wie die Leckereien auf Schwedisch heissen, sind milch-, ei-, soja-, erdnuss-, nuss-, sesam-, lupinenfrei. Ausgetüftelt wurde das Rezept von Sandra Kopp, die für ihren Blog himbeergelb.ch 2018 einen aha!award gewonnen hat. Auf dem Blog zeigt sie feine allergenarme Rezepte, die sie selbst entwickelt und ausprobiert.
Zum Rezept
Weitere Neuigkeiten
Studie zu Allergien und Insektenkontakt – Teilnehmende gesucht
Leiden Sie an einer Hausstaubmilben- und Meeresfrüchteallergie oder arbeiten Sie regelmässig mit essbaren Insekten? Dann könnten Sie für eine aktuelle wissenschaftliche Studie der Universität Zürich geeignet sein. Helfen Sie mit, neue wissenschaftliche Erkenntnisse zu allergischen Reaktionen auf Insekten zu gewinnen!
Ihre Spende mit grosser Wirkung!
Ihre Spende, ob gross oder klein, ermöglicht vielen Kindern und Jugendlichen eine sorglose Zeit im Sommerlager, die sie nachhaltig prägt. Vielen Dank für Ihre Grosszügigkeit und Unterstützung. Jetzt spenden!
Einfluss von Heuschnupfen auf schulische Leistungen
Liebe aha!infoline, meine Tochter hat Heuschnupfen. Kann das einen Einfluss auf die schulischen Leistungen haben? Liebe Grüsse, Herr W.
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung