11.12.2019
Naschen ohne Bedenken
Backofen an: Gönnen Sie sich eine kleine Nascherei mit allergenarmen Zimtschnecken.
Backen ohne Milch, Ei, Nüsse? Kann ein Guetzli so überhaupt schmecken? Und wie! Das beweist unser diesjähriges Weihnachtsrezept für Zimtschnecken. Wir haben es exklusiv für Sie ausprobiert und gebacken – ein Augenschein in der «Backstube» von aha! Allergiezentrum Schweiz.
Die «Kanelbullar», wie die Leckereien auf Schwedisch heissen, sind milch-, ei-, soja-, erdnuss-, nuss-, sesam-, lupinenfrei. Ausgetüftelt wurde das Rezept von Sandra Kopp, die für ihren Blog himbeergelb.ch 2018 einen aha!award gewonnen hat. Auf dem Blog zeigt sie feine allergenarme Rezepte, die sie selbst entwickelt und ausprobiert.
Zum Rezept
Weitere Neuigkeiten
ESC-Star Zoë Më über Heuschnupfen – warum Allergien junge Menschen besonders betreffen
Ob auf der Bühne oder im Alltag: Heuschnupfen kann die Lebensqualität stark einschränken. Auch ESC-Kandidatin Zoë Më ist betroffen – sie nimmt ein Antiallergikum, um ihre Stimme zu schützen. Unsere Expertin erklärt, warum gerade junge Menschen oft besonders unter Pollenallergien leiden.
Jahresbericht 2024 neu als Online-Version
Seit kurzem ist unser Jahresbericht 2024 online. In dieser digitalen Form erscheint er zum ersten Mal. Er gewährt einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Dienstleistungen unserer Geschäftsstelle in Bern und zeigt auf, wie wir Betroffenen von Allergien, Intoleranzen, Asthma und Hautkrankheiten sowie ihren Angehörigen helfen, ihre Lebensqualität zu verbessern. Zudem beleuchtet der Bericht wichtige Partnerschaften und Netzwerke, die für unsere Unterstützung und das Erreichen unserer Ziele zentral sind.
Ihre Spende wirkt!
Ob gross oder klein – jede Spende hilft, Betroffene mit (Pollen-)Allergien weiterhin kostenlos an der aha!infoline zu beraten. Danke für Ihre Unterstützung! Jetzt spenden!
Werbung
Werbung
Unsere Frühlingskampagne
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung