15.12.2016
Lebkuchen für alle
Mmh…wie verlockend das duftet: selbstgebackener Lebkuchen für Familie und Freunde. Doch sorgenfrei geniessen können leider nicht alle.
Über drei Millionen Menschen in der Schweiz sind von einer Allergie oder Intoleranz betroffen und dürfen nicht alles essen, was ihnen gerade beliebt. Darum ist es manchmal nicht ganz einfach, ein passendes Rezept zu finden – gerade auch für weihnachtliche Leckereien. Die Ernährungsberaterin SVDE Gabriela von Rotz-Amstalden entwickelte ein einfaches allergenarmes Backrezept, damit der Lebkuchen während der Festtage auch wirklich allen bekommt.
Wir haben für Sie gebacken und das Rezept getestet – es schmeckt köstlich!
Zum Rezept – auch fürs Backen mit Kindern geeignet.
Weitere Neuigkeiten
Sport ist trotz Asthma möglich
Bewegung ist auch bei asthmatischen Beschwerden wichtig. Betroffene sollten allerdings ein paar Punkte beachten – beispielsweise die richtige Atemtechnik anwenden und sich sorgsam aufwärmen. Zu den Tipps
Tipps für das Reisen mit Zöliakie
Reisen mit Zöliakie ist mit einigen Herausforderungen verbunden. Das beginnt schon bei der Auswahl der geeigneten Reisedestination oder der Planung einer Flugreise. Wir liefern dir Tipps, die dir bei der Ferienplanung helfen.
«Allergien auf Mückenstiche sind extrem selten»
Sie jucken, sie nerven – aber lösen Sie auch allergische Reaktionen aus? Nur in Ausnahmefällen. Im Interview erklärt Roxane Guillod, Co-Leiterin Fachdienstleistungen, warum Mückenstiche meist harmlos sind, wie man sich effektiv schützt – und was es mit der Asiatischen Tigermücke auf sich hat.
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung