15.12.2016
Lebkuchen für alle
Mmh…wie verlockend das duftet: selbstgebackener Lebkuchen für Familie und Freunde. Doch sorgenfrei geniessen können leider nicht alle.
Über drei Millionen Menschen in der Schweiz sind von einer Allergie oder Intoleranz betroffen und dürfen nicht alles essen, was ihnen gerade beliebt. Darum ist es manchmal nicht ganz einfach, ein passendes Rezept zu finden – gerade auch für weihnachtliche Leckereien. Die Ernährungsberaterin SVDE Gabriela von Rotz-Amstalden entwickelte ein einfaches allergenarmes Backrezept, damit der Lebkuchen während der Festtage auch wirklich allen bekommt.
Wir haben für Sie gebacken und das Rezept getestet – es schmeckt köstlich!
Zum Rezept – auch fürs Backen mit Kindern geeignet.
Weitere Neuigkeiten
Anaphylaxie-Schulung, 02.09.25 in Zürich – letzte Plätze frei
Eine schwere Allergie kann den Alltag verunsichern. Unsere Schulung vermittelt das nötige Wissen und praktische Tipps, um im Notfall richtig zu handeln – und wieder sicher durchs Leben zu gehen. In der nächsten Schulung vom 2.9.25 in Zürich hat es noch ein paar Plätze frei. Weitere Informationen und zur Anmeldung
Neurodermitis-Elternschulung, 23.09.25 in Zürich – letzte Plätze frei
Leben mit atopischem Ekzem kann herausfordernd sein. Unsere Schulung vermittelt Wissen, Tipps und Unterstützung für einen gelasseneren Alltag. In der nächsten Schulung vom 23.09.25 in Zürich hat es noch ein paar Plätze frei. Weitere Informationen und zur Anmeldung
Neue Produkte mit dem Allergie-Gütesiegel
Unter Einhaltung von strengsten Richtlinien auf die Verträglichkeit für Menschen mit Allergien und Intoleranzen wurden neue Produkte mit dem Allergie-Gütesiegel ausgezeichnet. Zu den Produkten
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung