15.12.2016
Lebkuchen für alle
Mmh…wie verlockend das duftet: selbstgebackener Lebkuchen für Familie und Freunde. Doch sorgenfrei geniessen können leider nicht alle.
Über drei Millionen Menschen in der Schweiz sind von einer Allergie oder Intoleranz betroffen und dürfen nicht alles essen, was ihnen gerade beliebt. Darum ist es manchmal nicht ganz einfach, ein passendes Rezept zu finden – gerade auch für weihnachtliche Leckereien. Die Ernährungsberaterin SVDE Gabriela von Rotz-Amstalden entwickelte ein einfaches allergenarmes Backrezept, damit der Lebkuchen während der Festtage auch wirklich allen bekommt.
Wir haben für Sie gebacken und das Rezept getestet – es schmeckt köstlich!
Zum Rezept – auch fürs Backen mit Kindern geeignet.
Weitere Neuigkeiten
Studie zu Allergien und Insektenkontakt – Teilnehmende gesucht
Leiden Sie an einer Hausstaubmilben- und Meeresfrüchteallergie oder arbeiten Sie regelmässig mit essbaren Insekten? Dann könnten Sie für eine aktuelle wissenschaftliche Studie der Universität Zürich geeignet sein. Helfen Sie mit, neue wissenschaftliche Erkenntnisse zu allergischen Reaktionen auf Insekten zu gewinnen!
Ihre Spende mit grosser Wirkung!
Ihre Spende, ob gross oder klein, ermöglicht vielen Kindern und Jugendlichen eine sorglose Zeit im Sommerlager, die sie nachhaltig prägt. Vielen Dank für Ihre Grosszügigkeit und Unterstützung. Jetzt spenden!
Einfluss von Heuschnupfen auf schulische Leistungen
Liebe aha!infoline, meine Tochter hat Heuschnupfen. Kann das einen Einfluss auf die schulischen Leistungen haben? Liebe Grüsse, Herr W.
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung