15.12.2016
Lebkuchen für alle
Mmh…wie verlockend das duftet: selbstgebackener Lebkuchen für Familie und Freunde. Doch sorgenfrei geniessen können leider nicht alle.
Über drei Millionen Menschen in der Schweiz sind von einer Allergie oder Intoleranz betroffen und dürfen nicht alles essen, was ihnen gerade beliebt. Darum ist es manchmal nicht ganz einfach, ein passendes Rezept zu finden – gerade auch für weihnachtliche Leckereien. Die Ernährungsberaterin SVDE Gabriela von Rotz-Amstalden entwickelte ein einfaches allergenarmes Backrezept, damit der Lebkuchen während der Festtage auch wirklich allen bekommt.
Wir haben für Sie gebacken und das Rezept getestet – es schmeckt köstlich!
Zum Rezept – auch fürs Backen mit Kindern geeignet.
Weitere Neuigkeiten
Wenn Abwasser Aufschluss über Allergien gibt
Abwasser kann erstaunlich viel über unsere Gesundheit verraten. Forschende der Eawag haben Proben aus zehn Regionen der Schweiz untersucht und dabei festgestellt: In den Abwässern lassen sich nicht nur Spuren von Viren oder Drogen, sondern auch Hinweise auf allergische Erkrankungen erkennen.
Guetzle ohne Gluten
Weihnachtsguetzli lassen sich auch ohne Gluten problemlos backen. Doch nicht alle Rezepte eignen sich gleichermassen. Hier gibt’s eine Übersicht
Gut zu wissen: Hautreaktionen durch Wearables
«Wearables» sind aus unserem Alltag kaum mehr wegzudenken. Daher ist es vielleicht für manche überraschend, dass sie gerade sie Probleme verursachen können. Der folgende Überblick zeigt, worauf Betroffene von Hautreizungen oder Kontaktallergien achten sollten und wie sie reagieren können.
Unsere Kampagne
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung