01.10.2014
Zertifizierte Produkte für die Gastronomie
In der Schweiz sind gegen 30 % der Bevölkerung von Allergien und Intoleranzen betroffen. Bei Menschen mit Lebensmittelallergien können schon kleinste Mengen allergieauslösender Lebensmittel ausreichen, um unter Umständen schwere Reaktionen hervorzurufen. Für Menschen mit Lebensmittelallergien ist es daher schwieriger, sich ausser Haus zu verpflegen. Die Migros-Gastronomie schenkt diesem Thema Beachtung und baut ihr Allergikersortiment aus.
Nebst den bereits bestehenden gluten- und laktosefreien Salatsaucen, die in allen Migros-Restaurants erhältlich sind, erweitern ausgewählte Migros-Restaurants und Take Aways ihr Allergikersortiment. Die Produkte sind ab Oktober 2014 erhältlich. Alle Produkte sind mit dem Gütesiegel von aha! gekennzeichnet.
Mehr dazu auf der Seite von www.service-allergie-suisse.ch oder auf dieser Liste.
Weitere Neuigkeiten
Sport ist trotz Asthma möglich
Bewegung ist auch bei asthmatischen Beschwerden wichtig. Betroffene sollten allerdings ein paar Punkte beachten – beispielsweise die richtige Atemtechnik anwenden und sich sorgsam aufwärmen. Zu den Tipps
Tipps für das Reisen mit Zöliakie
Reisen mit Zöliakie ist mit einigen Herausforderungen verbunden. Das beginnt schon bei der Auswahl der geeigneten Reisedestination oder der Planung einer Flugreise. Wir liefern dir Tipps, die dir bei der Ferienplanung helfen.
«Allergien auf Mückenstiche sind extrem selten»
Sie jucken, sie nerven – aber lösen Sie auch allergische Reaktionen aus? Nur in Ausnahmefällen. Im Interview erklärt Roxane Guillod, Co-Leiterin Fachdienstleistungen, warum Mückenstiche meist harmlos sind, wie man sich effektiv schützt – und was es mit der Asiatischen Tigermücke auf sich hat.
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung