07.12.2020
Naschen und schenken – ohne Bedenken
Das weckt Kindheitserinnerungen: Feine Honiglebkuchen, die nach Zimt und Anis schmecken. Und warum nicht jemandem Freude schenken! Mit einem selbstgebackenen Knuspermüesli.
Backen ohne Milch, Ei, Nüsse? Kann das überhaupt gut schmecken? Aber sicher, überzeugen Sie sich selbst mit unseren diesjährigen Weihnachtsrezepten: Lebkuchen und Granola.
Ausgetüftelt wurden die Rezepte von Sandra Kopp, die für ihren Blog himbeergelb.ch 2018 einen aha!award gewonnen hat. Gwundrig? Auf ihrem Blog finden sich noch viele weitere allergenarme Koch- und Backideen.
Rezept Lebkuchen (PDF)
Rezept Knuspermüesli (PDF)
Weitere Neuigkeiten
Wenn Abwasser Aufschluss über Allergien gibt
Abwasser kann erstaunlich viel über unsere Gesundheit verraten. Forschende der Eawag haben Proben aus zehn Regionen der Schweiz untersucht und dabei festgestellt: In den Abwässern lassen sich nicht nur Spuren von Viren oder Drogen, sondern auch Hinweise auf allergische Erkrankungen erkennen.
Guetzle ohne Gluten
Weihnachtsguetzli lassen sich auch ohne Gluten problemlos backen. Doch nicht alle Rezepte eignen sich gleichermassen. Hier gibt’s eine Übersicht
Gut zu wissen: Hautreaktionen durch Wearables
«Wearables» sind aus unserem Alltag kaum mehr wegzudenken. Daher ist es vielleicht für manche überraschend, dass sie gerade sie Probleme verursachen können. Der folgende Überblick zeigt, worauf Betroffene von Hautreizungen oder Kontaktallergien achten sollten und wie sie reagieren können.
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung