Tentez votre chance! Vous planifiez peut-être votre prochain weekend au vert à deux ou rêvez de surfer sur Internet avec votre nouvel iPad? Nous avons ces deux superbes prix pour vous. Bonne chance.
21.03.2022
Actions à l’occasion de la Journée Nationale de l’Allergie du 24 mars 2022
Tout sur les allergies polliniques, alimentaires & Co ainsi que sur les réactions cutanées. Au cours de notre semaine d’action du 21 au 25 mars, vous trouverez des actions en ligne attractives sur nos pages dédiées à la campagne.
26.01.2022
Plusieurs essais, des ratés et, finalement, la photo
Les pâtisseries sans gluten: la discipline reine de la cuisine sans gluten! Car lorsque la protéine céréalière n’est pas disponible comme liant, même les professionnels de la pâte et les meilleurs pâtissiers doivent avoir les nerfs solides.
07.12.2021
Recette: des friandises à déguster sans souci
Du chocolat sans traces de noix? Pratiquement introuvable en supermarché. Pourquoi donc ne pas le faire soi-même? Par exemple avec une recette de Bernard Dauphin.
07.12.2021
Un beau cadeau: des crises d'éternuement sous le sapin
Guirlandes lumineuses, boules qui scintillent et l'odeur des épines – pour bon nombre d'entre nous, fêter Noël sans un sapin bien décoré est impensable. Pourtant, il est possible qu'il n'apporte pas que de la joie aux personnes allergiques. Pourquoi?
21.10.2021
«Le microbiome fonctionne comme un organe à part entière.»
Nous savons aujourd'hui que l'intestin est un élément important du système immunitaire et qu'il existe un lien entre le microbiome intestinal et des maladies telles que les allergies. La Dr Caroline Roduit nous explique les avancées de la science dans ce domaine.
07.09.2021
Provocation orale: Un contact délibéré
L’appellation ne laisse aucun doute: un test de provocation provoque – une réaction allergique. Cela peut sembler fou, mais c’est très utile pour les personnes concernées.
07.09.2021
La désensibilisation – c’est le moment!
Les personnes allergiques devraient profiter de la pause pollinique et commencer une désensibilisation. Au cours de cette immunothérapie, le corps est lentement habitué aux allergènes pour ne presque plus y réagir finalement. «Les symptômes du rhume des foins peuvent ainsi être réduits de 75 à 80 pour cent environ», nous apprend Sereina de Zordo.
10.08.2021
L’ambroisie et la grande bouffe
Ses pollens sont redoutés, car ils déclenchent de graves réactions allergiques. L’ambroisie est donc combattue avec énergie, jusqu’à présent par fauchage et arrachage. Bientôt peut-être à l’aide d’un ennemi naturel: une chrysomèle.
10.08.2021
Introduction tôt de la purée de cacahuète dans l'alimentation
Comment protéger mon enfant des allergies alimentaires? Autrefois, le conseil était d’éviter le plus possible les allergènes pendant les premières années de vie. Aujourd’hui, les arachides et Co. devraient être ajoutées tôt aux aliments complémentaires. Une nouvelle étude confirme l’effet de ce changement de paradigme.
aha! Centre d’Allergie Suisse utilise des cookies sur son site Web www.aha.ch afin de pouvoir vous offrir le meilleur service possible. En poursuivant votre utilisation du site Web, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.