07.12.2021
Recette: des friandises à déguster sans souci
Faire du chocolat soi-même n’est pas sorcier: trois ingrédients seulement et un peu de patience suffisent.
Beurre de cacao, poudre de cacao et sucre en poudre: vous n’avez pas besoin de plus pour la recette du chocolat du chef de cuisine et chocolatier Bernard Dauphin. C’est Fabienne Chalchat qui a finalisé la recette, en cherchant à créer un chocolat pour le fils d’une de ses amies, qui est allergique aux fruits à coques et au lait.
Bien du plaisir lors de vos essais de la recette de Noël de cette année et bon appétit!
Recette du chocolat
Plus de nouvelles
Attention aux abeilles et aux guêpes
Les vacances d'été commencent un peu partout. Il est temps de profiter des chaudes journées au bord du lac ou de la fraîcheur de la forêt. Mais attention : outre les humains, de nombreuses abeilles, bourdons, guêpes et frelons sont également présents en été. On estime que 3,5 % de la population est allergique à leur venin.
Semaine mondiale de l'allergie 2025 – Focus sur l'anaphylaxie
Du 29 juin au 5 juillet 2025, la Semaine mondiale de l'allergie mettra l'accent sur l'anaphylaxie, la forme la plus grave de réaction allergique. aha! Centre d'Allergie Suisse soutient cet objectif avec une offre variée tout au long de l'année.
Le sport est possible malgré l’asthme
L’activité physique reste importante, même en cas de troubles asthmatiques. Les personnes concernées doivent toutefois respecter quelques conseils – par exemple adopter une bonne technique respiratoire et s’échauffer avec soin. Vers les conseils
25 ans Fondation aha!
Publicité