11.12.2018
De quoi grignoter avec plaisir pour tous
Notre gagnante de l’aha!award, Sandra Kopp, vous présente trois recettes de biscuits pauvres en allergènes.
Vers les recettes
Des biscuits sans les ingrédients classiques lait, œuf, farine et noix que l’on retrouve pratiquement partout? Des personnes ingénieuses qui souffrent d’allergies ou d’intolérances alimentaires et qui concoctent patiemment des recettes délicieuses sans ingrédients allergéniques permettent de céder à cette envie. Par exemple Sandra Kopp: lorsque diverses allergies alimentaires furent diagnostiquées chez chez fils ainé il y a sept ans, elle a spontanément dû ajuster l’alimentation de la famille entière.
Sandra Kopp a rassemblé sur son blog (en allemand) himbeergelb.ch toutes les recettes qu’elle a développées et testées afin que tous puissent savourer de bons repas sans souci – malgré les allergies et les intolérances. Ceci est également le cas pour les croustillants, chocolate chip cookies et le pain d’épice.
Un grand merci à Sandra!
Plus de nouvelles
Quand les eaux usées fournissent des informations sur les allergies
Les eaux usées dévoilent bien plus que l’on croit sur l’état de santé d’une population. En analysant des échantillons provenant de dix régions suisses, des chercheurs de l’Eawag ont identifié non seulement des résidus de drogues, mais aussi divers médicaments, dont des antihistaminiques. Ces traces offrent des indications sur la présence d’allergies au sein de la population.
Biscuits sans gluten
Les biscuits de Noël peuvent se préparer sans gluten, mais certaines recettes s’y prêtent mieux que d’autres. Petit tour d’horizon.
Bon à savoir : wearables et réactions cutanées
Les « wearables » font désormais partie intégrante de notre quotidien. Il peut être surprenant d’apprendre qu’ils peuvent aussi poser problème. L'aperçu suivant montre ce à quoi les personnes sujettes aux irritations cutanées ou aux allergies de contact doivent faire attention et comment réagir.
25 ans Fondation aha!
Publicité