11.12.2018
De quoi grignoter avec plaisir pour tous
Notre gagnante de l’aha!award, Sandra Kopp, vous présente trois recettes de biscuits pauvres en allergènes.
Vers les recettes
Des biscuits sans les ingrédients classiques lait, œuf, farine et noix que l’on retrouve pratiquement partout? Des personnes ingénieuses qui souffrent d’allergies ou d’intolérances alimentaires et qui concoctent patiemment des recettes délicieuses sans ingrédients allergéniques permettent de céder à cette envie. Par exemple Sandra Kopp: lorsque diverses allergies alimentaires furent diagnostiquées chez chez fils ainé il y a sept ans, elle a spontanément dû ajuster l’alimentation de la famille entière.
Sandra Kopp a rassemblé sur son blog (en allemand) himbeergelb.ch toutes les recettes qu’elle a développées et testées afin que tous puissent savourer de bons repas sans souci – malgré les allergies et les intolérances. Ceci est également le cas pour les croustillants, chocolate chip cookies et le pain d’épice.
Un grand merci à Sandra!
Plus de nouvelles
Rentrée à la crèche ou à l'école avec une allergie sévère : conseils pour un quotidien en toute sécurité
Dans de nombreux cantons, la rentrée scolaire approche – un moment important pour chaque enfant, et d’autant plus délicat pour les familles dont les enfants peuvent être victimes de réactions allergiques sévères, potentiellement mortelles. Comment garantir un quotidien sûr à la crèche ou à l’école ?
Nouveaux produits avec le label de qualité Allergie
Des nouveaux produits ont obtenu le label de qualité Allergie après avoir été téstés dans le respect de directives strictes et approuvés par l'ensemble des organismes d'évaluation. Voir les produits
Attention aux abeilles et aux guêpes
Les vacances d'été commencent un peu partout. Il est temps de profiter des chaudes journées au bord du lac ou de la fraîcheur de la forêt. Mais attention : outre les humains, de nombreuses abeilles, bourdons, guêpes et frelons sont également présents en été. On estime que 3,5 % de la population est allergique à leur venin.
25 ans Fondation aha!
Publicité