17.04.2019
Buona Pasqua con il nostro coniglietto di treccia
Indicazioni per gli allergici: senza latte, uova e burro.
Ricetta
Ingredienti
1 kg di farina (o farina di spelta chiara)
3 c di sale
1 c di zucchero
100 g di olio di girasole
30 g di lievito
6 dl di latte di riso (5 dl se usate la farina di spelta)
Panna di avena per spennellare
Preparazione
- Unire la farina, il sale e lo zucchero in una scodella.
- Aggiungere l’olio.
- Sciogliere il lievito nel latte di riso, aggiungere alla miscela di farina e mescolare bene.
- Impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciar lievitare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume (circa 1,5–2 ore).
- Formare 2 conigli grandi o 3–4 piccoli, posarli su una teglia appositamente preparata e spennellare con la panna di avena.
- Inserire nella metà inferiore del forno freddo oppure lasciar lievitare ancora e cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 20–30 minuti (2 conigli grandi) o 15–20 minuti (3–4 conigli piccoli).
Ricetta di Sandra Kopp, vincitrice di un aha!award. Sul suo blog himbeergelb.ch (in tedesco) trovate molte altre ricette adatte agli allergici.
Più notizie
Nuovi prodotti con il marchio di qualità Allergia
Dopo severissimi test di tollerabilità per le persone con allergie e intolleranze alimentari, e l’approvazione di tutti gli organismi di certificazione, nuovi prodotti si sono aggiudicati il marchio di qualità Allergia.
Campagna sui pollini abbinata alla Giornata Nazionale delle Allergie
In occasione della Giornata Nazionale delle Allergie del 19 marzo 2024, aha! Centro Allergie Svizzera lancia una campagna informativa sull’allergia ai pollini. Alla pagina dedicata, trovate informazioni su quest’allergia, consigli utili, offerte e un concorso. È inoltre proposto un seminario online gratuito che fornisce tutte le nozioni più importanti sull’allergia ai pollini.
L'inizio della stagione pollinica è imminente
Con il sole che fa capolino e le temperature che superano i cinque gradi, nei prossimi giorni dovremmo aspettarci che i noccioli sprigionino i loro pollini. aha! Centro Allergie Svizzera consiglia alle persone con un'allergia ai pollini di tenere d'occhio la concentrazione di polline nell'aria e di prendere i loro medicamenti. Chi non sa bene se gli gocciola il naso a causa del polline o del raffreddore, è meglio che consulti il proprio medico.
Allergia ai pollini:
si può stare anche meglio!
Pubblicità