aha!magazin

Fakten, Interviews, Beiträge und Hintergrundinfos zu den Themenkreisen «Allergien, Intoleranzen, Atemwege und Haut».

aha!magazin, Themenheft von aha! Allergiezentrum SchweizDas aktuelle aha!magazin beleuchtet das Thema «Nahrungsmittel – Allergien und Intoleranzen», auf das aha! Allergiezentrum Schweiz 2016 seinen Fokus richtet.

aha!magazin – das Themenheft zum Jahresschwerpunkt 2016

Speiseplan machen, Menüs zusammenstellen, vielleicht Freunde zum Brunch einladen, zusammen essen – Vieles dreht sich in unserem Alltag ums Essen. Noch mehr bei Menschen mit einer Nahrungsmittelallergie: Sie müssen gewisse Lebensmittel strikt meiden, denn im schlimmsten Fall kann ein lebensbedrohlicher Schock drohen. Aber auch bei Intoleranzen ist viel Umsicht geboten, bei jeder fünften Person in der Schweiz rumort es im Magen und Darm. 

Experten erklären im aha!magazin, wie Inhaltstoffe von Nahrungsmitteln allergische Reaktionen auslösen, Betroffene erzählen aus ihrem Alltag, in Interviews vermitteln eine Allergologin und eine Ernährungsberaterin wichtiges Wissen. Und: Ein Spitzenkoch lässt sich in die Töpfe blicken. 

Wir wünschen Ihnen eine gute und genussvolle Lektüre.

Sie können das aha!magazin abonnieren. Jeweils im März erscheint die jährliche Ausgabe. 

 

aha!magazin, Ausgabe 2016

Themenheft «Nahrungsmittel – Allergien und Intoleranzen»
Zum Inhalt

aha!magazin, Ausgabe 2015

Themenheft «Allergien und Haut»
Zum Inhalt

aha!magazin – Themenheft «Allergien und gesundes Körpergewicht»

aha!magazin, Ausgabe 2014

Themenheft «Allergien und gesundes Körpergewicht»
Zum Inhalt

aha!magazin, Ausgabe 2013

Themenheft «Allergien und Schule»
Zum Inhalt

aha!magazin, Ausgabe 2012

Themenheft «Allergien und Sport»
Zum Inhalt